Hari ke-7 Ramadhan 1442 H Camat Bati-Bati beserta jajaran melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Darul Muflihin Desa Bentok Kampung Kecamatan Bati-Bati pada Senin sore (19/4).
Dalam kegiatan safari ramadhan tersebut turut berhadir Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta dan Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman beserta jajaran.

Kegiatan safari ramadhan dibuka dengan ceramah dari Ust. Agus Wahyuni. Kemudian penyerahan Hibah daerah kepada 2 orang, penyerahan Jam dinding dan Ambal kepada 1 Orang Pengurus Masjid setempat, serta pemberian bantuan dari BAZNAS (1 orang Marbot).
Selain itu ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta juga menyerahkan bantuan sembako dari Ibu PKK kepada 2 orang ibu warga setempat.

Pembacaan ayat suci Al Qur’an juga turut dilantunkan oleh Sdr. M. Alamul Yakin.
Safari Ramadhan dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama kemudian diakhiri dengan sholat Maghrib berjamaah di Masjid Darul Muflihin.
Pelaksanaan Safari Ramadhan dimasa pandemi Covid-19 dapat dilakukan berdasarkan protokol kesehatan yang harus di patuhi yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.