Penetapan dan Seleksi Calon Pelatihan Penyusunan Perencanaan Bisnis BUMDes di desa Bentok Kampung

Camat Bati-Bati mendampingi petugas dari Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemendesa Banjarmasin dalam rangka Penetapan dan seleksi calon pelatihan penyusunan perencanaan bisnis BUMDes di desa Bentok Kampung, Senin Siang (29/3).

Secara sederhana rencana usaha atau bisnis plan bumdes adalah pernyataan format tertulis yang memuat tentang gambaran umum usaha, jenis usaha, konsumen/pemakai produk, strategi pemasaran produk (barang atau jasa), tantangan usaha, rencana biaya, proyeksi omset dan laba yang diperoleh dari usaha yang dijalankan.

Rancangan usaha bumdes bisa disebut juga sebagai proposal usaha bumdes yang dipersiapkan secara matang dan komprehensif sebelum usaha dijalankan.