Pemenang Seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Kecamatan Bati-Bati

Pada hari kedua, Sabtu pagi 6 Februari 2021 Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) dilanjutkan kembali, sekaligus pengumuman para pemenang lombanya. Acara pada hari kedua berfokus pada cabang remaja dan dewasa, yang dimulai dari cabang atau golongan tilawah remaja putri.

Total peserta keseluruhan yang mendaftar berjumlah 72 orang, masing-masing golongan atau cabang lomba akan diambil beberapa pemenangnya, yaitu:
1. Tartil peserta 15 orang, pemenang 6 orang
2. Tilawah anak 18 orang, pemenang 6 orang
3. Tilawah remaja 15 orang, pemenang 6 orang
4. Tilawah dewasa 6 orang, pemenang 6 orang
5. Syarhil 6 grup 18 orang, pemenang 6 grup

Jumlah piala yang disiapkan sebanyak 30 buah, masing-masing pemenang dari kategori putra maupun putri berjumlah 3 orang (juara 1, 2, dan 3). Jadi pemenang 24 perorangan dan 18 orang dari anggota 6 grup. Acara Seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Kecamatan Bati-Bati ditutup oleh Camat Bati-Bati sekaligus dilakukan pembagian piala dan uang pembinaan bagi para pemenang. Salah satunya adalah M. Alamul Yaqin, yang berhasil meraih juara 1 Cabang Tilawah Dewasa Putra STQ Tingkat Kecamatan Bati-Bati Tahun 2021 ini.