Musrenbang Tahun 2020, Wakil Bupati Minta Agar Perencanaan Dilakukan Demi Pelayanan Kepada Masyarakat

Kecamatan Bati Bati melaksanakan kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2020 untuk perencanaan Tahun 2021 di Aula Kantor Kecamatan Bati-Bati pada Kamis (13/02/2020) siang.

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman di acara Musrenbang mengatakan, setiap perencanaan pembangunan dan kegiatan agar benar-benar direncanakan dengan baik demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Menurut Abdi Rahman, perencanaan yang baik adalah awal dari sebuah hasil baik dalam proses pembangunan.

Karena momen Musrenbang ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga menuai hasil yang positif kedepan,” pintanya.

Selain membahas perencanaan pembangunan kata Abdi Rahman, dalam kegiatan ini membahas terkait pembangunan sumber daya manusia hingga bisa menyentuh sampai ke pelosok desa.

“Generasi muda kita adalah cerminan wajah Tanah Laut 20-30 tahun kedepan,” ucap Wabup Abdi Rahman mengingatkan bahwa menjadi tanggung jawab bersama membentuk generasi muda menjadi pribadi berilmu.

Dalam Musrenbang ini, agar pembangunan sumber daya manusia khususnya generasi muda menjadi point penting untuk dibahas dan direncanakan dengan serius.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Laut Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Bati-Bati, Assisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut, para Pejabat Pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, Camat Bati-Bati, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Bati-Bati serta para Kepala Desa dan Kepala Desa terpilih Lingkup Kecamatan Bati-Bati. (Sumber berita: PELPOST.COM)

Dokumentasi Musrenbang Kecamatan Bati-Bati Tahun 2020