Kafilah Kecamatan Bati-Bati Mengikuti MTQ Nasional XLV Tingkat Kabupaten Tanah Laut Di Kecamatan Kintap

MTQ Nasional XLV Tingkat Kabupaten Tanah Laut telah selesai digelar pada tanggal 7 s.d. 9 Juli 2023 di Kecamatan Kintap.

Kecamatan Bati-Bati mengirim kafilah sebanyak 55 orang yang terdiri dari peserta, official / pendamping, dan pelatih.

Kafilah Kecamatan Bati-Bati melakukan foto bersama Camat Bati-Bati saat pelepasan kafilah untuk mengikuti MTQ Ke-45 Tingkat Kabupaten Tanah Laut di Kecamatan Kintap.

Sebelum keberangkatan menuju Kecamatan Kintap, Camat Bati-Bati, Ade Gumilar, S.STP, melakukan pelepasan Kafilah Kecamatan Bati-Bati untuk mengikuti kegiatan MTQ Ke-45 di Kecamatan Kintap.

Pada saat pelepasan, Camat Bati-Bati memberikan arahan dan juga motivasi kepada para peserta agar para peserta dapat fokus menunjukkan penampilan terbaiknya. Dan untuk menambah semangat para peserta, Camat Bati-Bati juga berjanji akan memberikan bonus tambahan kepada peserta yang berhasil mendapatkan juara 1.

Kafilah Kecamatan Bati-Bati saat mengikuti Pawai Taaruf.

Pada MTQN Ke-XLV ini, predikat juara umum Kecamatan kembali diraih oleh Kecamatan Pelaihari dengan perolehan nilai sebanyaj 91 poin.

Sedangkan Juara Umum Perorangan, berhasil diraih oleh Muhammad Alamul Yakin, peserta cabang lomba Tilawah Dewasa Putra dari Kafilah Kecamatan Bati-Bati. Gelar ini berhasil ia rebut kembali setelah MTQ tahun sebelumnya gelar tersebut diraih oleh salah satu peserta dari Kecamatan Pelaihari.

Foto bersama Bupati Tanah Laut, perwakilan perusahaan sponsor pemberi bonus umrah, denga peserta penerima bonus umrah.

Sebagai bentuk penghargaan kepada para peserta MTQ, ada 3 bonus umrah yang diberikan untuk 3 orang peserta. Salah satu peserta dari Kafilah Kecamatan Bati-Bati mendapatkan bonus umrah untuk juara umum perorangan dari Bupati Tanah Laut. Dua bonus umrah lainnya diberikan untuk Juara 1 Tilawah Dewasa Putri dari Kecamatan Kintap, dan Juara 1 Tafsir Bahasa Arab Putra dari Kecamatan Kintap.

Foto Bersama Kafilah Kecamatan Bati-Bati dengan Camat sesaat setelah acara penutupan MTQ selesai ditutup oleh Bupati Tanah Laut.

Adapun hasil keseluruhan, Kecamatan Bati-Bati berhasil memperoleh peringkat ke-5 dengan total nilai sebanyak 28 poin.

Peringkat kedua diraih oleh Kecamatan Tambang Ulang dengan nilai sebanyak 67 poin. Peringkat ketiga diraih Kecamatan Kintap dengan perolehan 64 poin, dan Kecamatan Jorong diposisi keempat dengan nilai 53 poin.

Camat Bati-Bati mengatakan, hasil MTQ tahun ini dapat menjadi bahan evaluasi agar pada MTQ selanjutnya Kecamatan Bati-Bati dapat menaikkan peringkatnya, bahkan berhasil merebut predikat juara umum kecamatan.

Lampiran:

Daftar Seluruh Juara MTQ – Lampiran SK Dewan Hakin MTQ Ke -45 Tingkat Kabupaten Tanah Laut