Camat Bati-Bati, Babinsa Koramil dan Kapolsek Aktif Gelar Monitoring Pengamanan Gereja

Camat Bati-Bati, Babinsa Koramil, dan Kapolsek beserta anggotanya melakukan monitoring kegiatan Misa dalam rangka Isa Al-Masih di wilayah Kecamatan Bati-Bati, Jum’at siang (2/4).

Salah satu Gereja yang dimonitoring berlokasi di Kelurahan Bentok, Kecamatan Bati-Bati.

Saat monitoring, juga melakukan tatap muka secara langsung dengan warga yang berada di lokasi Gereja. Warga menjelaskan bahwa pelaksanaan ibadah berlangsung dengan aman dan lancar. Aparat keamanan selalu stand-by melakukan pengawasan di seputaran Gereja.

Selain memantau keamanan pelaksanaan perayaan Paskah, dilakukan juga pengawasan pelaksanaan protokol kesehataan, seperti penerapaan 3 M oleh umat yang melaksanakan ibadah.

Monitoring dilaksanakan untuk memastikan keamanan dan kelancaran warga masyarakat yang sedang merayakan ibadah di Gereja.